CFGS DIETÉTICA

Competencias:

-Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.

-Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según necesidades nutricionales.

-Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.

-Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.

-Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos consumo humano.

-Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

 

Puestos de Trabajo:

-Técnico en Dietética y Nutrición.

-Dietista.

-Responsable de alimentación en empresas de catering.

-Técnico en higiene de los alimentos.

-Consultor de alimentación.

-Educador sanitario.

Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:

- Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).

-Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.

-Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.

-Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.

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Dirección del CENTRO INTEGRADO DE FP Nº 1 TOLEDO

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  • 45007 Toledo
  • Tel: 925 96 08 78
  • Email: aulaspreventivas@gmail.com


 

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